Festival Chef Op' en Lumière

invitée


Virginie Surdej (SBC)


Magritte de la Meilleure photographie en 2018 pour Une famille syrienne de Philippe Van Leeuw.

est une jeune chef opératrice belge. Passionnée par la photographie et les voyages, elle travaille aussi bien sur des films de fiction que sur des documentaires. Elle a signé l’image de trois films sélectionnés au Festival de Cannes 2019 : Nuestras Madres, de César Diaz, Orphelinat de Sharbanoo Sadat et Adam de Myriam Touzani.


Magritte de la Meilleure photographie en 2018 pour Une famille syrienne de Philippe Van Leeuw.

Filmographie sélective

Longs métrages

  • 2019Adamde Maryam Touzani
  • 2019L'Orphelinatde Shahrbanoo Sadat
  • 2018Nuestras madresde César Díaz
  • 2018Positive Schoolde Nabil Ayouch
  • 2017Razziade Nabil Ayouch
  • 2017Une famille syriennede Philippe Van Leeuw
  • 2016Wolf and Sheepde Shahrbanoo Sadat
  • 2015Much Lovedde Nabil Ayouch
  • 2014L'année prochainede Vania Leturcq
  • 2012Ma belle gosse de Shalimar Preuss