Festival Chef Op' en Lumière

invitée


Marie Spencer (AFC – SBC)


Depuis 1995, Marie Spencer réalise la photo de courts métrages (une bonne vingtaine), de documentaires (une bonne dizaine), de films de télévision, de séries TV et bien entendu de longs métrages. Elle a travaillé avec Pascal Bonitzer, Emmanuel Bourdieu, Xavier Durringer, Bruno Chiche, Jacques Audiard, Eric Toledano et Olivier Nakache. Elle a récemment mis en lumière Paradise Beach de Xavier Durringer, Louis Ferdinand Céline d’Emmanuel Bourdieu et Close Encounters with Vilmos Zsigmond de Perre Filmon. Elle vient de terminer le tournage de la série TV The Eddy réalisée par Damien Chazelle.


Filmographie sélective

Longs métrages

  • 2019Paradise Beachde Xavier Durringer
  • 2016Close Encounters with Vilmos Zsigmondde Pierre Filmon
  • 2015Louis-Ferdinand Célined' Emmanuel Bourdieu
  • 2011La Danse de l'albatrosde Nathan Miller
  • 2007Le grand alibide Pascal Bonitzer
  • 2006Je pense à vousde Pascal Bonitzer
  • 2005Hellde Bruno Chiche
  • 2004Nord-Plagede José Hayot
  • 2003Les Amateursde Martin Valente
  • 2000Du poil sous les rosesd' Agnès Obadia, Jean-Julien Chervier