Festival Chef Op' en Lumière

invité


Manu Dacosse (SBC)

Directeur de la photographie


Magritte d’or en 2015 pour "L’étrange couleur des larmes de ton corps" d'Hélène Cattet et de Bruno Forzani, en 2016 pour "Alléluia" de Fabrice Du Welz, et en 2019 pour "Laisser tomber les cadavres" de Hélène Cattet et Bruno Forzani.

est un jeune chef opérateur belge qui tourne beaucoup depuis quelques années : 11 films en 4 ans. Il a notamment travaillé avec Francois Ozon (L’amant double et Grâce à Dieu), avec Pascal Chaumeil (Un petit boulot), avec J.F. Richet (L’empereur de Paris).


Magritte d’or en 2015 pour "L’étrange couleur des larmes de ton corps" d'Hélène Cattet et de Bruno Forzani, en 2016 pour "Alléluia" de Fabrice Du Welz, et en 2019 pour "Laisser tomber les cadavres" de Hélène Cattet et Bruno Forzani.

Filmographie sélective

Longs métrages

  • 2019Adorationde Fabrice Du Welz
  • 2019Grâce à Dieude François Ozon
  • 2018L'Empereur de Parisde Jean-François Richet
  • 2018Trois jours et une viede Nicolas Boukhrief
  • 2017L'Amant Doublede François Ozon
  • 2017Laissez bronzer les cadavresde Hélène Cattet, Bruno Forzani
  • 2015 Évolutionde Lucile Hadzihalilovic
  • 2015La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusilde Joann Sfar
  • 2015Un petit boulotde Pascal Chaumeil
  • 2012Mobil Homede François Pirot

Courts-métrages

  • 2013Electric Indigode Jean-Julien Collette