Festival Chef Op' en Lumière

invitée


Céline Bozon (AFC)

Directrice de la photographie (AFC)


Elle est diplômée de la Fémis et travaille le plus souvent sur les films de jeunes réalisateurs français. Elle a commencé sa carrière en 2001 et a tourné une bonne trentaine de films. Elle a été notamment la directrice de la photo d’Exils de Tony Gatliff, La Famille Wolberg d’Axelle Ropert, Félicité d’Alain Gomis, L’Eclaireur de Djibril Glissant et des films de son frère Serge Bozon depuis Mods (2002).


Filmographie sélective

Longs métrages

  • 2019Vif-Argentde Stéphane Batut
  • 2017Madame Hydede Serge Bozon
  • 2017 Félicité  d'Alain Gomis
  • 2015Des Apachesde Nassim Amaouche
  • 2015Marguerite et Juliende Valérie Donzelli
  • 2014Le Beau Monde de Julie Lopes-Curval
  • 2013Pauline détective de Marc Fitoussi
  • 2013Tip topde Serge Bozon
  • 2013Tirez la langue, mademoiselled'Axelle Ropert
  • 2012L'Oiseaud'Yves Caumon
  • 2011Let My People Go ! de Mikael Buch
  • 2010L'Autre mondede Gilles Marchand
  • 2010La Reine des pommesde Valérie Donzelli
  • 2009La Famille Wolberg d'Axelle Ropert
  • 2009Le Bel âge de Laurent Perreau
  • 2006Transylvaniade Tony Gatlif
  • 2004Exilsde Tony Gatlif
  • 2004 L'Éclaireur de Djibril Glissant
  • 2002Modsde Serge Bozon