Festival Chef Op' en Lumière

invité


Antoine Marteau (AFC)

Directeur de la photographie (AFC)


Après des études de cinéma à l’Institut international de l’image et du son (IIIS) Antoine Marteau fait ses premières images pour la Marine Nationale dans le cadre de son service militaire au SIRPA Mer. Il travaille ensuite comme assistant caméra et directeur photo sur des courts métrages et des clips vidéo. Cela lui ouvre la voie vers la publicité, la télévision et le cinéma.

La diversité des rencontres le conduit à être le chef opérateur de films aussi différents que Babysitting, comédie de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou, Il était une forêt, documentaire de Luc Jacquet, A fond, film d’action de Nicolas Benamou et tout récemment Kabullywood, docu-fiction de Louis Meunier tourné en Afghanistan.


Filmographie sélective

Longs métrages

  • 2018Comment tuer sa mèrede Morgan Spillemaecker et David Diane
  • 2017Épouse-moi mon potede Tarek Boudali
  • 2016A fondde Nicolas Benamou
  • 2016Bienvenue au Gondwanade Mamane
  • 2015Babysitting 2de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
  • 2015Kabullywood de Louis Meunier
  • 2014Babysitting de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
  • 2013Il était une forêt de Luc Jacquet
  • 2012Les Kaira de Franck Gastambide
  • 2009Extasede Cheyenne Carron
  • 20088th Wonderland de Jean Mach et Nicolas Alberni
  • 2005Antonio Vivaldi un Prince à Venisede Jean-Louis Guillermo
  • 2004Écorchés de Cheyenne Carron