Festival Chef Op' en Lumière

invité


Antoine Héberlé (AFC)


Prix de la CST pour "Quelques heures de printemps" de Stéphane Brizé.

Prix Vulcain pour "Grisgris" de Mahamat Saleh. Haroun.

En sortant de Louis Lumière, il débute en éclairant des courts métrages et des clips (VRP, Mano Negra). Le premier long métrage qu’il photographie, O fim do mundo de João Mário Grilo, est sélectionné à Cannes dans “Un certain regard”.

Il travaille ensuite avec de nombreux réalisateurs français et étrangers, notamment Laetitia Masson, Alain Guiraudie, Stéphane Brizé, Hani Abou Assad et Etgar Keret et Shira Geffen.

Plus récemment, il a mis en lumière Une vie de Stéphane Brizé, Wajib – L’invitation au mariage de Anne-Marie Jacir, Mon tissu préféré de Gaya Jiji, Les versets de l’oubli de Alizera Khatami sans oublier la série télévisée Hippocrate de Thomas Lilti.


Prix de la CST pour "Quelques heures de printemps" de Stéphane Brizé.

Prix Vulcain pour "Grisgris" de Mahamat Saleh. Haroun.

Filmographie sélective

Longs métrages

  • 2020The Stonebreakerde Gianluca De Serio, Massimiliano De Serio
  • 2019Un filsde Mehdi M. Barsaoui
  • 2018 Mon tissu préféréde Gaya Jiji
  • 2017Les Versets de l'oublide Alireza Khatami
  • 2017Wajib - L'invitation au mariagede Annemarie Jacir
  • 2016Une Viede Stéphane Brizé
  • 2015Encore Heureuxde Benoît Graffin
  • 2014La Dunede Yossi Aviram
  • 2013Tout est permis
  • 2012À coeur ouvertde Marion Laine
  • 2011Héritagede Hiam Abbass
  • 2009Mademoiselle Chambonde Stéphane Brizé
  • 2007Les Médusesde d’Etgar Keret et Shira Geffen